Первые шаги

Улекса фон Лу
Как трогательна мать с ребенком.
мы видим первые шаги,
уже отброшены пеленки,
самостоятельности жди!

В руках у мамы смел мальчишка
и хочет он идти к сестре,
а девочка все шепчет:"Тише!
Не упади, смотри, пострел!"

А быт вокруг хорош, прекрасен,
фарфор повсюду и стекло,
приятна теплота всех красок,
и станет на душе светло!

ОРЕНСО КАСАНОВА. "Первые шаги / Los primeros pasos". До 1894. Музей Изящных искусств Гравина (MUBAG), Аликанте.
Лоренцо Казанова Руис
Lorenzo Casanova Ruiz
14 марта 1844, Алькой, Аликанте - 23 марта 1900, Аликанте
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post129123748