У МОРЯ

Яков Верховский
Море во время прилива осязает песок
исписанный азбукой Брайля.
Осень. Полдень. Ближний Восток.
Берег на юге Израиля.

На небе ни облачка. Парфенон
давно разрушен. На побережье
безлюдно, кроме ворон
ни кого. Прежде

мне казалось, что в этих местах
хватит суток, чтоб быть раздавленным тишиною.
Здесь хорошо поселиться когда устал
и чувствуешь  смерть за своей спиною.

Теперь я привык к тишине
и к берегу Средиземного моря.
И то, что раньше казалось мне
бутафорским, сейчас - живое.

На небе ни облачка. Парфенон
когда то тоже казался вечен.
У моря безлюдно. Следы ворон.
Прилив. Солнце садится. Вечер.