Насий бураны

Луиза Давлетшина-Галимова
 Были в прошлой жизни времена такие,
Что гибли люди в мартовские бураны лихие.
Живёт в башкирском народе поверье
О бедном крестьянине, несчастном Насии,

Который, выехав на санях по делам неотложным,
Не смог найти обратно до дому дорогу.
И горемычный, замерзая в буранной степи,
Оставил сиротами жену с детьми.

С тех пор, как только наступает месяц март,
Люди, пожившие долго, убеждённо так говорят:
"Не доверяйтесь раннему обманному вы теплу:
Зима напоследок может ещё показать силу свою..."

                15.03.2019г.