Романтическое приключение или тайна Медальона

Гиян Гиян
Необычное романтическое приключение или тайна Медальона…
(Стихи из цикла "Воскресный блиц")

 ***********************************
Идейный вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2019/03/10/1826

 ***********************************

Казалось мне,я ничего не помню,
Но память - медальон мне освежил.
Большой рубин, что наливался кровью,
Над вензелем, что тонкостью пленил…

Был пышный бал, и мы кружились в танце,
Тот парень был галантен, юн и быстр,
И в состояние - на грани транса,
Виденьем иллюзорным одарил…
Я таяла тогда в его объятьях,
И мы взлетели очень высоко,
Почувствовала дрожь под легким платьем,
То ощущение до боли мне сладко…
Когда же в бальный зал опять вернулись –
Там - ни души, лишь мрак в холодной мгле,
Друг другу мы всего лишь улыбнулись,
Он протянул вино мне в хрустале…
Потом – прильнул и с поцелуем в шею,
Я ощутила лишь на миг укол,
Он жадно пил, и словно бы пьянея,
Был, пылкой страстью снова окрылен…
Потом – он предо мной играл на скрипке,
Балладу спел! Тот голос - не забыть,
Тень Дьявола в пленительной улыбке,
И восхищенья чувство мне не скрыть!

Отныне - в бренной жизни - нет отрады,
Ведь крови зов – неписаный закон!
Я – влюблена, иду искать Лестата,
Мне путь к нему укажет медальон…

           Написано 11.03.2019 08:07 
*
Лестат - вампир из мистического художественного фильма «Королева проклятых», а  так же романа Энн Рейс «Вампир Лестат».