Пушкин - и опора нам, и почва...

Серж Конфон 3
Пушкин - и опора нам, и почва,
сила, что даёт стихам расти.
Без него была бы худосочной
русская словесность, и в чести
меньшей бы была у нас и в мире.
Без него бы множеству певцов
долго распевать при скучной лире
не творцов, не граждан, не борцов.