День Потребителя

Борис Болотин
пародия

 «заверните мне запах в обертку шуршащую:
запах моря и сосен, рассвета манящего,
хлеба запах - с крошками на постели -
и ещё прозрачный запах капели.
заверните неба горчащий край
и насквозь пропахший сиренью май,
губ, целующих, воздух горячий пряный
и дыхание старого фортепиано.
летний вечер, полынную даль дорог
и макушки детской колючий вдох…
… а когда в раю меня спросят «кто ты?»
разверну сияющую обертку.»
Анна Арканина «Заверните»
http://www.stihi.ru/2019/03/15/2112

     День потребителя. Праздник сегодня.
     Вновь искушения. Страсти Господни.
     Ладно, однако, зайду в магазин
     И прогуляюсь вдоль ярких витрин:

     Вот тонко нарезаны запахи хлеба,
     В бутылке – пол-литра весеннего неба,
     Красивый кусочек путёвки в Майями
     И даже иголки сосновые в раме.

     Всё не просрочено, только с завода
     И всё отвечает сегодняшней моде.

     Я бы купил, но не надо мне это.
     Мне бы купить для любимой конфеты.
     «Мне б неба горчащего маленький край
     И нАсквозь сиренью пропахнувший май».

     -Ну что вы, товарищ? Такого немА.
     Здесь всё же столица, а не Кострома.

     Осталось разбитое вдрызг фортепиано,
     Но вам это будет не по карману.

     Может, оформить хотите кредит?
     -Нет уж, спасибо. Кредитом я сыт.
     Лезть в кабалу не желаю я снова.
     -Что ж, до свидания. Будьте здоровы!

     Вы выпили до «положения риз»?
     Но «прав покупатель» – наш главный девиз
     С праздником вас! Мы вам рады всегда.
     Двери открыты для вас, господа!