Мир противоречий

Ксения Волкова5
Закутав в шаль чуть дрогнувшие плечи,
Стою бесцельно всматриваясь в ночь!
Не мил мне этот мир противоречий,
Но я гоню тревогу мыслей прочь.

Прижалась лбом к прохладному окошку.
Тоска змеёй вползает в душу мне.
Уткнуться бы лицом в его ладошки
Хотя б разочек, даже пусть во сне!

Мерцанье звёзд, прищур луны далёкой,
Весны желанной робкие шаги -
Печалью разливаются широкой
Оставив без спасающей руки.

Не знаю то ли плакать, то ль смеяться,
А может быть судьбу благодарить,
Что не даёт с мечтою распрощаться,
Что позволяет мне ещё любить!

Пускай бывает холодно и пусто.
Пускай тоска мне душу в клочья рвёт.
Любовь бы только не сменила русло
По коему сейчас она течёт!

Не мил мне этот мир противоречий,
Но я не в силах что то изменить.
Горят, слегка потрескивая, свечи
Незримую протягивая нить!