Воспитание

Владимир Анзов
Пришел ребенок, был счастливым!
В соревнованьи двух дворов,
Он оказался самым сильным,
Среди таких же пацанов!

Он проходил через «болота»
И брал в «разведке языка».
Он по пластунски ползал где-то,
Чтоб с тыла обойти «врага»

Восторгу не было предела!
Он стал героем среди них!
Девочка, за которой бегал,
Сказала : «Вот он, мой жених»!

Недолго длилось счастье это..
Он побледнел от бранных слов.
Мать не увидела победу
Сквозь дыры порванных штанов...

Угасла жизнь, померкли краски..
Упал бессильно на кровать.
Пропало всякое желанье,
Хоть в чем-то дальше побеждать..

Не получая подтверждений,
От тех, кого он так ценил,
Терпел все больше поражений,
Хоть ,изначально, сильным был..