Неизменность

Илья Цейтлин
Сменяет свет дневной ночная мгла,
сезонов смена, смена декораций.
В непротивленье злу не меньше зла,
поэтому стараюсь трепыхаться.
В согласье содержание и вид,
я – не гигант, не хлюпик, нечто между.
Врождённые достоинство и стыд
соединили кожу и одежду,
что их уж не возможно разделить,
преподанное жизнью, стало сутью.
Ответ к вопросу «Бить или не бить?»
Весьма предвзятый, уж не обессудьте.
Наивность всё расставить по местам,
мне – трезвому, давненько не присуща.
Трусливо зло и расцветает там,
где есть непротивление, всё гуще.
Поэтому противлюсь, как могу,
нелепо, бесполезно, примитивно,
роняя эти строки на бегу.
Не правдолюбец, просто ложь противна,
а я брезглив.  На круг, наверняка,
теряю много, коли разобраться.
Увы и ах, жизнь слишком коротка,
чтоб в ней себя разменивать пытаться…