Жить одному мне очень тяжело

Петрушка 3
Жить одному мне очень тяжело.
Чтоб не скучать, я пристаю к мамзелям.
Такое у Петрушки ремесло;
Хотя не стар, не радуют недели.

Не думайте, я вовсе не брюзга!
Пускай брюзжат уставшие старушки
С засохшими кусками пирога,
А мне налейте эль в большую кружку!

Коньяк зажали? Я и не прошу…
С него итог уж больно очевидный;
Натура, подвергаясь куражу,
Берёт билет и улетает в Сидней.

А там жара. Мамзели все в поту,
Размаха  нет российского в отеле,
Креветками воняет за версту.
Выдерживаю запах еле-еле.

Не заводя роман, лечу домой.
Российские мамзели лучше ихних!
От них в душе услада и покой,
Пока любовный пыл мой не утихнет.