История с репьём

Анатолий Хохлов
Рос в саду репей лапчатый
Всем чертям наперекор.
Я рубил его лопатой
И бросал в сердцах в костер.

А он снова поднимался,
Был  стройнее и крепчал.
Я порою так ругался...
Он в ответ цветком встречал.

Вдруг пришла колдунья старость
Мне болезни принесла
И трудиться перестал я,
Жизнь сиренью отцвела.

У меня болезнь не нова.
Вам скажу, то не секрет.
Одолела  аденома,
От проклятой жизни нет.

По больницам я  мотался
К лучшим в мире спецврачам.
Так больным и оставался,
Спать не мог  я по ночам…

Тут шепнула мне на  ушко,
Пряча тайну от врачей,
Не знакомая старушка:
- Ты настой репья попей…

Я любимого лечила,
Да на бабью на беду.
Я в измене уличила
И покоя не найду.

За репьём я в сад помчался.
Из корней слепил настой.
И теперь хочу венчаться,
На девчине  молодой.

Пусть растет спаситель гордый.
Ширина - в плечах  сажень.
Заверяю вас я твердо
Хлопочу за ним весь  день.