На сердце легло неподъёмное что-то...

Анастасия Билощина
На сердце легло неподъёмное что-то -
Глаза беспокойные ищут чудо,
И хочется ночью позвать кого-то,
Кричать "Заберите меня отсюда!".

Холодную дрожь в посиневших пальцах
Старательно прятать. Рискуя очень
Замёрзнув, проснуться среди скитальцев,
Чьи судьбы судьбы мотыльков короче.

Пусть веру в себя не подарит кофе,
Пусть в фильмах исчезнем опять бесследно.
Пусть дни - лишь ступени к своей Голгофе,
И вечер притащится злой и бледный

Кошмаром, ютящимся в тёмной кухне,
Под рёбра одним роковым ударом.
Смотри, за окном фонари набухли,
Льют жидкий свинец в колесо сансары.

Все мысли распяты давно в тетрадях, -
Из них ни один (ни один!) не вырос.
О самом болезненном - шутки ради.
О самом счастливом - под чай и сырость.

В другом измеренье, в другой вселенной,
Мы были бы теми, кто редко плачет.
Дома не наполнил бы чад осенний,
Испуг не коснулся бы глаз ребячьих.

Там было бы счастье! Да что об этом...
Туманы мечты превратились в клетку.
А так, чтоб хотелось вставать с рассветом...
Бывает, конечно, но очень редко.

Стихи обратились дурной привычкой,
Потёрлось и выцвело солнце-мячик.
В замёрзших руках коробок без спичек
И несколько веточек... на удачу.