Бездна

Александр Нелединский
Бездна. Настоящая, живая.
Дышащая, чёрная как ночь.
Разум перед нею умолкает,
Всё живое выгоняя прочь.

А Луна, привычно созерцая,
Холодом раскрасила лицо
У того, кто оказался с края,
И пока дышащее  мясцо…

Только он спокоен, и недвижим,
Человек! Не Ангел, во плоти.
Разум спит. Судьёю не обижен...
Выход ищет сам. Судьбу найти.

Вот и тень безликая явилась
И прикрыла завиток седой.
И душа у гения простилась…
Улетела к звёздам. В мир иной.

Это было просто, без иллюзий.
Растворилась в чёрной пустоте.
Без фантазий, злобы и конвульсий,
Без креста, отправилась к мечте.
       16.03.2019г.