Встреча

Соловьева Галина
Этот вечер в плену фонарей,
Туч летящих стаею птиц,
И  ловушек ждущих дверей,
И  тумана тающих лиц.

Разговор, прощанья, слова.
До свиданья, что ж, до свиданья.
Вы на чай  пригласите едва ль?
Почему же, смеюсь, на   прощанье.

Алый блеск, в стакане вина,
И лимона солнечный свет.
На вопрос свой вы ждете «да»,
Но боитесь, вдруг будет «нет».

Кто-то свечки жжет над землей,
Кто-то звезды сыплет на счастье.
Кто-то бросил щедрой  рукой
Горсть удачи на тонкое  платье.

 Алый вспыхнул в небе закат,
 Шёлк накинул клёнам  на плечи.
 Знаю я, что тайно ты рад,
Этой нашей  случайной  встрече.