***

Лена Спиридонова
Поговорим о моральных принципах
Во благо общества,
А потом отмахнемся от чести помочь нуждающемуся на задворках вечером или ночью.

Засверкает глаз от умиления при взгляде на маленького звереныша.
На дороге валяется сбитый пес, кто-нибудь кроме тебя с ним разберется, это точно.

Расцветает мечта, кем ты станешь там, - мечта заочная.
Завтра поседеешь от мысли, чего будет стоить такое пророчество.

Устал и шлешь каждого к черту, надоели, глупые, вечно им чего-то хочется.
А потом поговорить жаждешь, но не с кем, дурачки добрые все закончились.