Поэты

Соловьева Галина
Поэты, как птицы в сетях,
 Любимые  пленники слова.
И  нам ни когда не сорвать,
Надетые  кем - то оковы.

 Горят, словно жемчуг морской,
Как горсть самоцветов сверкают.
 Пленяют своей красотой
И нами спокойно играют.

 В них шелест осенней листвы,
В них алая прелесть заката,
 Зеленая нежность травы
 И черная горечь утраты.

 И нежная трель соловья,
И дождь голубых  незабудок,
И буйство тяжелых страстей,
Так губящих  часто рассудок.

В них пламя ушедших веков,
В них бури далеких столетий,
О, власть беспощадная слов.
Спешащая  к нам на рассвете!

Текут бесконечной рекой,
Волна за волной набегают.
Их  голос звенит золотой
И силы своей не теряет.