ДОМ

Надежда Никонова
Дорог сердцу родительский дом.
Родные стены и все уголки.
До сих пор дух близких витает в нём,
Защищая меня от гнетущей тоски.

Захожу в него,словно,в шёлковый кокон,
Погружаюсь в домашний уют с головой.
Он дарит мне свет глазницами окон,
С детства надёжный причал мой земной.

Который год под этими сводами
В одиночестве маюсь тоскливо.
Жду когда неизвестными бродами
Я отправлюсь на встречу с родными.

Сожалеть буду лишь об одном,
Невозможность будет меня огорчать -
Что нельзя в Небеса взять свой дом,
Уходя ничего нельзя взять.

В этот мир мы приходим голыми,
И покинем его ни с чем.
Нас будут орбитами новыми
На Фортуны вращать колесе.

Траектория новой орбиты,
Предлагаемой в будущем нам,
Засекречена. Тайной покрыта.
Код известен только Богам!