Горожанки

Соловьева Галина
Мы с тобой по городу  идем,
Много улиц в городе моем,
Вот они рассыпались  лучами,
Вспыхнули  узором перед  нами!

С цепью бесконечных магазинов,
С блеском вдаль, летящих лимузинов,
Мы с тобой - простые горожанки,
Не москвички, и не парижанки!

Пусть мы не такие, ну так что же,
Все ж на парижанок мы похожи!
Мы легки, умны и грациозны,
Светят нам одни и те же звезды!

Город разрастался, город жил,
Тайны прошлых дней всегда  хранил,
Он берег детишек шаловливых,
Молодость, старушек говорливых.

Окнами своих высоких зданий,
Видел мир любви и расставаний!
Мы с тобой - простые  мысковчанки,
Города родного горожанки.

Любим мы  его зимой и летом,
В блеске снега, и в огне рассветов.
Ждет всегда нас улица родная,
На  которой,  солнце проживает,

И где тени кленов словно птицы,
Любят по утрам для нас, кружится!
Кто-то любит юг, а кто-то север,
Кто-то море, кто-то ищет рай,

А мы любим арии  метелей,
И в огне зеленом нежный май!
Все мы дети городских просторов,
Мысковчане  мы, мы любим этот город.
Город и ветров и буйных гроз,
И красивых вечно нежных роз.