Случайный прохожий

Дорф Игорь Владимирович
Валялся за углом
Безынициативно,
Бесперспективно,

А людям идущим мимо
Было противно;

Было противно,
Неясно, почему.
Хоть бы кто руку помощи
Протянул,
Хрупкую ручку,
Длиною в жизнь!
И тихо, шепотом,
Сказал: ''Держись''.

Мне спрашивать больно,
В ком больше людского?
Человек или бес?
Среди городского,
Прохожий невольно
Проявил интерес.

По слабому телу
За порезом порез,

Звякнула мелочь,
Жизнь прекратилась,
Так некрасиво.
- Мне хватит на пиво;
Прохожий исчез.

Перекосило мертвое тело,
Синие губы,
Сердце застыло,
Пропал интерес