Хлеб

Соловьева Галина
Без хлеба жить, нельзя на свете!
Где хлеба нет, там тьма и стон,
И гибнут маленькие дети,
И стаи черные ворон.

Он на просторах  бесконечных,
Любимый  сын своей земли.
Не заменимый, нужный вечно,
Чтоб люди жили и росли.

Он пьет дождей небесных влагу,
Земною силой,  опьянён.
Дающий, всем на свете благо,
С далёких прожитых времён.


И кровь багровая закатов,
И облака, что не поймать.
И серебро снегов богатых-
Все можно в хлебе отыскать.

От голода руки костлявой,
Способной опустить всё в мрак,
И от безжалостной расправы
Спасает, хоть безумен   враг.

Но ты, на землю хлеб  роняя,
В поклоне не сгибаешь спину,
И совершенно не страдая,
Бросаешь в черную корзину.

Но бриллианты  и  алмазы,
И  золото в огромном мире
Не стоят брошенного хлеба
В твоей  ухоженной  квартире.
Ведь хлеб и жизнь цены одной,
И нет здесь истины иной.