Люблю мечтать

Бессонный Ангел
   Ветер волосы растрепал Луне
   И пропал среди звёзд легко.
   Она всадницей мчится на коне,
   Появляясь из облаков.

   Ярко-рыжая, дарит дивный свет
   В полночь ясную - так щедра.
   И загадочно шлёт с высот привет,
   Улыбаясь мне до утра.

   В небесах живёт она много лет,
   И бессмертие ей дано.
   Я люблю мечтать, когда луннный свет
   Льётся в полночь в моё окно.

                2017 г.