В поле...

Константин Борисович Кирюхин
Как прекрасен и лёгок мир,
Когда в поле стоишь один,
Когда сам себе командир,
Когда сам себе господин.

Завораживает заря,
Воздух от беспокойства чист,
Понимаешь, что дышишь не зря,
И убит в душе пессимист.

Как нелепы простые слова,
Как нелеп мега эгоизм,
Порождаем в себе слона,
Сквозь нелепость бездушных призм.

А за лесом течёт река,
Облака принесут дожди,
Жизнь прекрасна и коротка,
В поле ты постоять приходи.

И поймёшь, есть другой идеал,
И энергии нужный порыв,
И отыщешь, что потерял,
Как же важен душе перерыв.

И покажется мелкой возня,
Бестолковых офисных крыс,
Что едят себя день ото дня,
И беспомощно падают вниз.

А в полях мы найдем ответ…
А в полях я хочу застыть!
Разобрать свой душевный бред,
Суету городов победить!