Жалоба

Соловьева Галина
Мне недавно с утра позвонили,
Эту новость о тебе  сообщили.
Жалоба дружок, от тетрадок,
В комнате твоей не порядок.

-Не на полках лежим,  валяемся,
Среди разных вещей теряемся.
Всё – то свалено, перемешено,
Всё не прибрано, не повешено.

Помогите  нам,  пропадаем,
По ночам на полу замерзаем-
Не нужны мы хозяину видно,
Тяжело нам горько, обидно.

Вот такой звонок получила,
К Толе в гости тот час поспешила,
Только вижу порядок кругом,
И сказал мне Толя потом,

-Не хочу быть  неряхой в мире,
 Будет бой беспорядку в квартире-
Я ему больше воли не  дам,
Гость такой здесь не нужен нам-

 Вещи все  вокруг  веселятся,
-Да как же здорово, братцы,
Нам в уюте всё время жить,
И на месте любимом  быть-

За такие дела сказали,
Нужно деткам давать медали.
Чтоб порядок они любили,
За порядком сами следили.