У рубежа

Из Бургоса
В. Щ.

Я что-то вспоминаю,
я тёмный ром цежу,
я подбираюсь с краю
к ночному рубежу.

Я буду где-то рядом,
когда войдёшь туда,
где смотрят ясным взглядом
господни господа.

Где чистота без хлорки
и ночь нежна в груди
миндальным цветом Лорки,
ручьями Гауди.

И можно не бояться,
уже проходит боль,
и весело струятся
и кровь и алкоголь

на эту вот неделю,
на эту пустоту.
И камешки Гуэля
опять сладки во рту.

И ватный день впитает,
чтоб выжать мы смогли,
всё то, что пролетает,
растя из-под земли.