Два дождя

Алан
Два дождя твоих - грибной и проливной.
Ты не платишь или муза не даёт?
Почему, когда ты пишешь про любовь,
Получается надрыв и недоё6?

Эти строки, словно женщины во сне -
Непонятная такая полужизнь.
Повиси-ка на осине по весне,
Да в берёзовой лощине полежи.

Это вовсе не бином, не полином -
Различать, в чужие двери не скребясь,
Два дождя твоих - грибной и проливной,
Две любви твоих - к себе и от себя.