отличие

Павел Уваров
я заливаю смертельный
портвейн, как цемент,
в глубину своих ран
быть живым – это уже
достаточно странно

буквы трещат по швам
литература тебя усложняет
у меня нет мотивации жить,
когда святая вода находится в пламени

когда твоё сердце – просто попкорн
когда оно начинает скулить и визжать
мой череп расколот
моя душа – просто ***ный вакуум

я гнию с осенними листьями,
только весной не могу воскресать
я устал заниматься письменностью
и мечтаю о смерти писателя

бумага пропитана сыростью
эмоции лишены красоты
слова людей одинаковы
и слишком двусмысленны

я ставлю катетер с утра
достаю свою улыбку из урны
я слишком замкнут в себе
и жизнь моя омерзительно хмурая

я просыпаюсь посреди пустыря
кладу под язык перевёрнутый мир
я голосую против себя самого
это моё единственное отличие