Как часто мы глядим былому вслед

Горовой Роман
Как часто мы глядим былому вслед,
Мешая с современностью обиды,
Ища кругом себя источник бед
И за мулетой не увидев пик корриды.

Решил свободен, ведь открыт загон
И публика довольна, то-то будет,
Не разделяешь возбуждённый стон,
Сегодня ты потеха этим людям.

Пытаясь от судьбы уйти в побег,
Вот кажется, что за спиною крылья,
Но почему-то всё слабее бег,
А вместо перьев ости-бандерильи.

Уже трубит трубач финальный бой
И матадор небрежно сбросил шляпу.
Он посвятил тебя, а впрочем... ты любой.
Удар, и по клинку ползёт, бурея капля.

Убито, воплощение врага,
Победа, принародно режут уши,
Опять бессилье выбрало быка,
А мулы повезли на кухню туши.