находка. из цикла Кузьмич

Роланд Задунайский
Кузьмич что-то искал в рюкзаке и тихо матерился.
потом в ящиках письменного стола.обыскал весь дом.баню.оранжерею.
щупом проверил зажав нос сортир...подустал...
пошёл к воде сел на пенёк и крепко стиснув зубы задумался на целых два с половиной часа...
 солнце уже зашло в воду по пояс. квакали перебивая друг друга в камышах лягушки...лениво плескалась почти у самых ног рыба...Кузьмича безжалостно ели комары... он не чувствовал боли...он сканировал лазером воли мозг...он искал...
-Эврика!!! от этого дикого крика три рыбы выбросились на берег четыре зелёные лягушки мгновенно отложили икру(одна самец)а с дерева в соседней рощице упал замертво тетерев и с тех пор как попугай повторяет "Эврика!!!"и ещё несколько нецензурных  выражений услышанных ранее от мазавших в него охотников...а главное комаров как ветром сдуло...
 опухшее от комариного террора лицо Кузьмича разрезала на две неравные части улыбка обнажив ещё крепкие неровные редкие цвета яичного желтка но родные естественные зубы и один золотой..."Эврика!" уже тише повторил Кузьмич встал и почти бегом поспешил к сараю.
 там взял штыковую лопату и уверенно зашагал в сторону "Сада камней"...
здесь энергично подошёл к одному из валунов(к какому - тайна!)поплевав на руки копнул раза три. лопата издала характерный звук и вот она!родимая!год назад спрятанная!от чужих завистливых глаз...
бережно как ребёнка взял её в руки Кузьмич и торопливо возвратился в дом...
дальше не интересно - выпил в два захода расстрелял пустую бутылку и завалился спать...
 а вот как он вспомнил?
вот это голова господа!вот это воля!кремень а не человек...говорили мне что он обладает чем-то таким... ясновидением или телекинезом
я в этом не разбираюсь...
но эту историю он самолично рассказывал в бане(ещё живы свидетели)пять раз подряд слово в слово за один незабываемый вечер...и ни разу не сбился...и я запомнил...а когда похмелились на утро и записал.
уникум господа!