В плену иллюзий

Александр Виленский
В плену иллюзий.
Зашёл я в бар, на зуб закинуть,
Смотрю- знакомый силуэт,
Узнал её родную спину,
Хотя прошло так много лет..
Усохла, хоть глаза лучисты,
В сети предательских  морщин,
Исчезла прежняя мясистость,
В местах волнующих мужчин..
О, время- младости могильщик,
Налей-ка бАрмен кальвадос!
Слезой омою пепелище,
Счастливых дней моих погост!
Вдруг вижу я, через мгновение,
Её улучшились черты,
Живой водою омовенье,
Как будто совершила ты...
-" Подлей-ка бАрмен мне портвейна!",
Сказал я, обновленьям рад,
Опять у ней омоложение!
Лет десять скинула назад!
И вот уже в плену иллюзий,
Иду я к ней в иную явь,
Но скоро Windows перегрузит,
Творец, счастливый глюк отняв....