23. Саморождённую Первую Расу

Вера Галина
Саморождённую Первую Расу
не истреблял ни огонь, ни вода,
но их потомству природные фазы
льдом и потопом вредили всегда.

Нить Ариадны - закон аналогий
гладко Природу по формам ведёт,
сотни мильонов лет длился пологий
от протоплазмы к двуногим исход.

Из студенистой белковой саркоды
жизнь зарождалась в утробе морей,
и человек - сын фертильной природы
был "организмом без органов" в ней.

А в Третьей Расе безкостные костным
жизнь подарили, слив волю и пот,
и восемнадцать мильонов лет гости -
мы на Земле скверный ткём эпизод.

Комментарии:
"Наконец, Брама принял свою последнюю форму, преисполненную качеством скверны. «И от этого произошли Люди, в которых скверна (страсти) преобладает». Это тело, будучи сброшенным, стало Зарёю или Утренними Сумерками – Сумерками Человечества." ТД2.