Мы знаем меры, их не счесть

Паваник
Мы знаем меры, их не счесть
Они известно нам,
Что "...пуд, как был, он так и есть
Шестнадцать килограмм...".

И неизменны быть должны
Все меры сил, длины,
И времени, и высоты,
Объёма, ширины.

Хранят величие своё,
У каждой эталон,
Но есть одна и у неё
Не постоянный он.

То мера нашего труда,
Зовут её рублём,
Своё значение она
Меняет с каждым днём.

Но, почему? Ответ не здесь,
Он не известен нам.
«…А пуд, как был, он так и есть,
Шестнадцать килограмм».

фото интернета