Старый дуб

Юлия Глинская
Во Франции есть старый дуб*,
Дуб старый, но цветёт.
К нему паломники текут,
Число их лишь растёт.
Дуб сотни лет уже стоит,
Святыня у людей!
Потопчут корни и уйдут,
С собой взяв желудей.
Погибнуть мог тот дуб не раз
От молнии, людей.
Не чудо ли, что старый дуб
Дожил до наших дней?!
О ветхость, чем же ты мила?
Чем манишь так людей?
Неужто жёлудь старика
С годами стал вкусней?

Стареют люди, как дубы,
И им за то почёт!
Не обижайте старика,
И вас ведь старость ждёт!
____________
*Дуб-часовня — достопримечательность, расположенная в деревне Аллувиль-Бельфосс, Франция.Его точный возраст неизвестен, в XIX веке его возраст оценивался старше 800 лет, а позднее был оценён в 1200 лет. Он считается старейшим дубом во Франции и относится к категории исторических памятников с 1932 года.