Весна и Осень

Ната Талисман
Весна и Осень повстречались,
Дождливым днём с небес летя,
Переглянулись, посмеялись,
Забавы ради и шутя

Они слегка соприкоснулись
Похожей серостью своей.
Вдруг ветром шумным обернулись
В один из непогожих дней.

Дождем прохладным сестры эти,
Весна и Осень, до зари,
Без передышки, словно дети,
Друг другу что-то говорили...

Лишь солнце скрылось где-то в небе,
За серым, мрачным полотном...
Поющим ветром, белым снегом,
Что проливается дождем,

Подруги две и две сестрицы
Вели неспешный разговор,
И лишь календаря страницы
Напоминают с давних пор,

Кто и когда хозяйкой правит,
Но не об этом говорят...
Весна и Осень чудесами,
Природы красками творят.

Белее белого вчерашний,
Сегодня снег меняет цвет,
Став сероватой жидкой кашей,
Встречает новый свой рассвет.

Скользнув слезинкой неизбежной,
Растаял снег, с еловых веток
Он снял последние одежды -
И кисть в руках другого цвета.

Здесь Осень попрощалась быстро,
Шагнула будто из оконца,
И из-за туч летят уж искры,
Лучи загадочного солнца.

День вновь открыл завесу тайны,
Сияя солнышком белёсым,
Весна нежна необычайно,
А в хмурый день Весна, как Осень.