вроде, не мело

Алекс Лебедь
запоздалые корабли ищут причал под осень,
сны прокручивают фильмы довольно хаотично,
красивые птицы, оглушённые холодом поздним,
по кабакам и квартирам всё в поисках пищи.

но стоило только открыться глазам в полной мере,
когда под градусом разговоры шли к завершению,
увидев как стучится сентябрь голый в двери,
птицы продолжали в конвульсиях грызть сородичам шеи.

клише под фонарями взрослой жизни тлеют.
оставлено сгнивать и ссыпаться гнездо.
самоубийство затевают очередные полевые феи,
так много снега. так много пыли, а, вроде, не мело.