Уинтон

Кирилл Основянский
В 7 году столетья прошлого
Семья Вертхайм
С немецких поселений
Перебралась в туманный альбион
Спустя два года после этого
У пары родился сынок
В будущем Сэр Николас Уинтон
Он много кем был
Но когда наступила беда
По просьбе своего друга
Перебрался в Прагу детей спасать
От нацисткого зла
В 39 году он собрал 250 детей
Для переправки их в великобританию
Границы закрыли в тот момент
И началась вторая мировая
Их след простыл в истории тех жутких дней
Однако 669 детей нашли свой новый дом
С помощью матери
Которая искала родителей им
И Нидерландов что согласились
Их пропустить
Его жена однажды убираясь на чердаке нашла футляр
В нем находились документы тех кого он спас
И вот скрывая века пол деяния свои
В 82 году представлен обществу на телевидении
За свой самоотверженный поступок
Телеведущей английского Сми
И встали 20 человек вчерашних детей
Его "сыновей"
Он получил много орденов и наград
Вряд ли они были ему нужны
В 2009 по маршруту "киндертранспорта"
Отправились спасенные дети той ужасной войны
На вокзале Лондона их встретил ОН
Он оставил после себя как минимум 6 тыс детей
И я хочу сказать не стыдно ли вам "иудеи"
Что не дали такому человеку Праведника Мира
Только из-за того что будучи евреем по крови
С вами веры не одной
Но кто вы, а кто ОН?