Жизнь учит тебя смеяться сквозь слёзы

Марина-Влади-Астра
Жизнь учит тебя смеяться сквозь слёзы.
Обиду отринув, вперёд, ... улыбаясь.
В жилетку не плакать, не биться в психозе,
Солёным и горьким дождём проливаясь.

Однажды себе ты сказала: Довольно!
Роль Жертвы прикольна, но я наигралась.
Рабыней Тирана быть подневольной,(?)
Который вменяет вину, утверждаясь!

Закончились слёзы. Вдребезги грёзы.
Так скучно, когда на тебя наезжают...
Ты весь негатив превращаешь в курьёзы.
Сквозь слёзы смеёшься, если вдруг "нагружают".

Жизнь учит сквозь слёзы шутить и смеяться.
Хорошей для всех стать ты не стараешься.
Быть верной себе, освобождаться
От страха и тени ты устремляешься.

Хотя иногда тебе больно и грустно...
Ведь ты, дорогая, из крови и плоти.
Исследуешь высшее в мире искусство :
Улыбчивой быть, вверх стремясь на излёте.
14.01.2019