Мечтаю...

Николай Маркин 2
Мечтаю летом посетить
Санкт-Петербург, его округи…
Средь мраморных тяжёлых плит
Легко живут туман и вьюги.

Туман, бесшумнее совы
Кружа по скверам и проспектам,
Днём прячет берега Невы
И гамму светового спектра.

Неслышно каменные львы,
И тихо бронзовые кони,
Глядя из белой вязкой мглы,
Стоят на мраморной попоне.

Мне говорят – прекрасней нет
Столицы северной России…
Приду когда-нибудь вослед
Своей мечте, тот путь осилив.