Слушали, но не вслушивались...

Олег Улановский
***

Слушали, но не вслушивались,
Видели, но не вглядывались,
Из-под себя выкручивались,
Да из домов вываливались.

И покатились по миру
Недопеченным шариком.
Выкинулись мы номером
Матерного словарика.

Видимо, кем-то велено
Было пойти за хлебушком.
Жадно пекли нас, медленно...
Съели? А Вот и нетушки!

Шутки, смешинки, ладушки...
Finita la терпение!
Поздно приходит, братушки,
Кесарево прозрение.

15.03.19.