Ботиночки со скрипом

Андрей Ревягин
Чтоб не выделяться и быть скромным типа,
Я купил себе ботиночки без скрипа.
И «на солнышке»  брожу,
Носик - «поверху держу»…
Я считал, что это будет «шито-крыто»!

Но Глафира, увидав (бровь – кривошипом),
Мне язвительно «шипит»: «Блатной, как шкипер!..
Как рояль, блестишь в кустах,
К девкам – «зайцев», с них пущашь!..
Ну а я-то, хоть жена, но тоже – «цыпа»!..»

И, показывает мне под юбку: «Гли-ка!..
Что за туфли, где «платформа»?! Ноль – от «пшика»!..
«Ниже плинтуса» фасон!
Чем мне выразить «бонтон»?
«Моды писк», чем источить и бездну шика?!»

«Моды писк» – это ботиночки, Глафэра,
Что скрипят, отнюдь, не в недрах диспансера!..
Я же брал – без скрипа-па!
Чтобы слух, не резать – «па»…
А, ты «пилишь» и «скрипишь»!.. Но где, же мера?!»

В общем, парни, покупайте сразу «шузы»,
Чтоб скрипели, как в мороз скрипят арбузы.
Ведь, без скрипа – всё равно,
Обойтись не суждено!
Не ботинки, так – жена… Вам – в чём обуза?..

Я ж, к сапожнику рванул – и сходу к делу:
«Ставлю ящик я «зеленого ликеру»!
Но ботинки – сделай так,
Чтоб скрипели на «понтах»!..»
Счас скриплю, как модельер – пред Гутиэрой!
 2015г.