навсегда

Лебедь-Дева
Ты умеешь голосом перекатывать камни моей души.
И потом на место их складываешь послушно.
А ведь запросто мог бы во сне меня задушить,
Пристрелить хладнокровно в упор, но зачем-то

Пронзительно шепчешь мне в самое ушко:
"Уходи навсегда. Не люби, не зови и не снись.
Не пиши идиотских стихов и не жди возле запертой двери.
Я бы был дураком, если б в эту проклятую ночь

Хоть на миг бы в твою совершенную блажь не поверил."
Ты умеешь, чего уж скрывать, хорошо приложить.
Я от этого часто теряюсь забитым ребёнком.
Только сам ты не сможешь и дня без меня пережить,

Не порвав в сотый раз, где по-прежнему больно, упруго и тонко.



                15.03.2019

                © Copyright Лебедь-Дева