Я не люблю, когда мне лгут

Игорь Рыбников
Я не люблю когда мне лгут,
и не всегда обманщика признаю,
Когда фальшиво руку жмут,
думая,что не узнаю.

Где был подвох иль клевета,
и как для нас все обернется,
Эта возня и суета-
во сколько это обойдется?

Обязательно будет цена,
когда ты совершил плохое,
Поверь,за ложь возьмут сполна,
и не вернешь уже былое.

За плохое слово нужно отвечать,
за то,что ветку без нужды ломаешь,
Что старость перестали уважать,
и кроме денег ничего не примечаешь.

Солгать сейчас,что пальцы об_ссать,
и честью сейчас никто не озабочен,
Не знаешь от людей что ожидать,
и на какую амораль народ заточен.

Видишь презрение,несправедливость,
и как жирует у нас народ,
В основном,кто не прошел на вшивость-отдельной кастой выделился сброд.

Кто не придерживается никакой морали
и думают,что жизнь для них,
Кто вовремя все под себя подмяли,
и нету спроса у нас с таких.

Ничего у них святого-
ни черт,ни Бог им не указ,
Только власть рубля большого.
И нету дела никому до нас.

Где ж Богу на людей не злиться.
Нам нужно перестать грешить,
И за грехи свои молиться,
прощения у всех просить.

Я не стану им подобен,
подчеркиваю,придется отвечать,
Я за все сегодня болен
и иногда мне хочется кричать.

Кричать,что не могу я ничего исправить,
мне наш мир не изменить,
Как на путь таких направить
и заставить с Богом в мыслях жить.

А то ходят к алтарю молиться
и тут же могут согрешить,
Потом сказав"прости",умыться
и продолжают так же жить.

Под этот мир не хочешь прогибаться,
против течения приходится идти,
Человеком хочется остаться
и,не опуская глаз,прийти

К чему-то чистому,святому.
и цель задуманную довести
К очень светлому,большому-
помочь земле еще цвести.

Я не люблю,когда мне лгут,
и сам стараюсь этого не делать.
И пусть года вперед бегут,
меня уже не переделать.

Доверчивым бываю к людям,
хотя по жизни я не лох.
Пусть меньше мы обманутыми будем,
и пусть присмотрит за нами Бог.