Всего-ничего

Валерий Никитин 4
Всего – ничего, везде и нигде.
Пусть даже на самой далёкой звезде
Окажутся мысли её, но что б ни сказала,
Хватай сразу две – не покажется мало…
Всегда и везде говори ни о чём,
Пусть даже окажутся все не при чём.
Расхлёбка – не водка. Сольют всё тебе.
Останется тень от тебя на Земле.
Куда б ни пошёл, ни подумал о чём,
Ты станешь себе на пути палачом –
Окажешься вдруг, что ни свой, ни чужой…
Ты знай, что ты лучше, чем дьявол с косой.