Отведите меня

Валерий Никитин 4
Отведите меня на обрыв у реки –
Где остались следы нашей встречи,
Где погасли огни у знакомой реки,
Где живёт поцелуй с тобой вечный.
Накормите ежа – того, что шагал не спеша.
И пусть рядом ползёт с ним гадюка:
«Я тебя так ждала! Вспоминай иногда
Сеновал, где возникла разлука!».
И нет больше снега. Нет даже вчера!
Лишь берёз золотые серёжки…
Вот бы знать, чтоб случилось, когда
Постучался рассвет нам в окошко…