Алая

Роман Зоркин
Мэри! Вовсе не Дева Мария,
Также не Рид, не пиратка.
Тебя не держит грубо стихия,
И волны не сделают гладкой
Рукой своею с яростью дикой.

Какой смысл в одной белой личинке?
В муравейнике их сотни...
Какая цель политики жизни?
Твоей - не зная о боли -
Бежать вперёд красивой картинкой.

Но шаг со скалы, в пропасть, подножка!
Ты в паутине и ветках,
А Демон идёт по следам, охотно
Я с ним открываю клетку:
Стук в ночи - отвори же окошко.

Я не Россо и не подражатель,
Тобой, как вампир, питаюсь.
Твоя кровь во мне вязко вскипает,
Пока ты смотришь, как заяц,
Волком вновь станет мой заклинатель.

Не уйдёшь... с шаманством, церковью, порчей,
С ружьём ты или законом,
Тот Демон ступает тихо, очень.
Фигура, что за перроном,
Вытянет руку - помаши тоже.

Свою навсегда стерев во мраке,
Он тянет чужие души.
Так слейся с тьмой пурпурной во браке,
Сделай нам море на суше
И с коралловым рифом из стали.

Я буду мреть за тобой и дальше,
Всплывать каждой синей ночью
Почему страх становится слаще,
Умирать ты так не хочешь,
А кровь льётся по жилам всё чаще?

Хотим твои венозные плети,
И нужно нам твоё сердце!
И глаза, твои руки, и плечи,
Сковать статичностью резко,
Прикрой свои уставшие веки.