Опять весна...

Сергей Гончарукплуталов
Опять весна и мартовская слякоть.
Почти растаял, ставший серым, снег.
И зрелость почек невозможно спрятать.
И ждут побеги Солнца тёплый свет.

Проснулись силы самовозрожденья
И воскрешенья жизненных начал,
Что замерли зимой от наважденья –
А их в природе сам Господь зачал –

Вспять повернуть те силы невозможно!
Апрелю март стремится передать
Всё то, что в марте вызрело «подкожно».
Всё то, что мир гормонами «взорвать»

Готовилось зимой, в анабиозе.
Пусть март ещё цветами не расцвёл
И стебли трав не поднялись, *амброзий,
Но месяц март их прямо в сердце вёл

Природы, наполняющейся кровью.
Как пахнет феромонами весна!
Её ассоциация – с любовью,
Навстречу счастью вставшей ото сна.



*АМБРОЗИЯ, -и; ж. [греч. ambrosia - бессмертие]. 1. В древнегреческой мифологии: ароматная пища богов, дававшая им вечную молодость и бессмертие. 2. Род трав сем. сложноцветных.
Большой толковый словарь