Бабушкина дача

Николай Коновской
БАБУШКИНА ДАЧА

Здрасьте! – как из-под земли,
К выходным в придачу,
Внуков дети привезли
К бабушке на дачу.

Как она не устаёт,
Молодеет даже,
Хоть и полон рот хлопот
У бабули нашей.

Книжку грустную листал,
Но перед обедом
Дед весёлым очень стал, –
Тут гляди за дедом!

Мал, да видно, не удал –
Где его сноровка? –
Щёку, с лестницы упав,
Поцарапал Вовка.

Отдохнуть бы полчаса,
Но опять несчастье:
В палец злющая оса
Укусила Настю.

Потерявшись, далеко
Где-то плачет Саша.
Убежало молоко,
Подгорела каша,

За какие-то грехи
Раскололось блюдце;
Там – горланят петухи,
Здесь – коты дерутся.

Каждый божий день с утра,
И без промедленья
Нам дарует детвора
Светопреставленье!..

Солнце кануло. Притих
Вовка с Настей рядом, –
«Беды» наши… Но без них
Жизнь была бы адом.