муки творчества

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Муки творчества.

Листок -  безгласный рок.
Слова в нём незаметно исчезают
Истерзанных задумкой строк
И где-то за обложкой тают.

Перечёркнутые буквы кровоточат
От рождённых мыслей болью.
И неизвестно, что мне напророчат.
В памяти, с какой останусь ролью.

В клочья порваны черновики мазков
И снова лист невинно чист.
Витают строчки не написанных стихов
И улетают с порванных страниц.

15.03.2019 г.   Ю. Р. Берг.