Я вернусь

Валерий Маслов 3
Встал сегодня я пораньше утром,
Настежь распахнул своё окно.
И увидел я в тумане мутном
Те черты, знакомые давно!

Это добрый ветер напроказил,
Свой оставил он в тумане след.
Тут не нужно никаких фантазий,
Чтоб узнать, как ты мне машешь вслед!

Уезжал я из родного дома,
Уезжал в далёкие края.
Но в тумане образ твой знакомый
Увидал, и вспомнил с грустью я,

Как с тобой бродили вечерами,
Ну а как сейчас я одинок!
Помню я те косы за плечами,
Золотой на голове венок!

Я вернусь однажды на рассвете
И дождём я постучу в окно.
Златокосая, ты лишь одна на свете,
Ждёшь меня, наверно, ты давно!

Жди меня, к тебе вернусь, родная,
Мы с тобой вдоль берега пойдём.
И небеса, наутро расцветая,
На нас прольются голубым дождём!

За рекой давно уж село солнце,
Ну, а ты хранишь свою печаль.
Может быть, сидишь ты у оконца
И одиноко смотришь вдаль!

Я вернусь однажды, на рассвете,
Я вернусь из дальней стороны.
Встретишь ты меня или не встретишь?
Может, всё, что напевал – мечты?

(1979, 21 июня)