Обновление. Сонет - матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан ЯС: "Обновление"
http://www.stihi.ru/2009/04/09/2402
Иллюстрация из интернета.

Быстро растаял покров снеговой
И прошлогоднею жухлой, уставшей
Редкие кочки поникли травой,
Глядя из пруда близ улицы нашей.

И затевают концерт вековой
Толпы лягушек поющие громко,
Плавая на мелководье гурьбой -
Времени чудо и светопотока.

Быстро меняется всё - чувств мажор
С ветром теплеющим нынче в природе,
Листиков светло-зелёный узор,
Пёстрые бабочки, видимо, в моде.

Неба лазурного, счастья тона
Всеми любимая дарит весна.


***

Жухлой, уставшей
 Кочки поникли травой,
Глядя из пруда.

Толпы лягушек
 На мелководье гурьбой,
Времени чудо.

Быстро меняется всё
 Нынче в природе,
Светло-зелёный узор,
Видимо, в моде.