Осы ноября

Александр Чугунов 4
         «ОСЫ НОЯБРЯ» *
           (Подражание)
                В.Я.
                И любимым авторам.

Иду… иду… дыхание-
Пунктирами шагов.
Как будто на заклание.
Далёких огоньков
Тревогу рой колышащий
Вонзает в темноту…
Дойду ли? Он, не слышащий,
От жалоб за версту.
Снега не огорожены.
Нетронуты листы.
Шаги мои не прошены.
Следы мои чисты.
Вонзает оголтелое:
Вот так! Вот так! Вот так!
Уснёшь- какое дело им-
Ещё один чудак.
Дойду ли? Звёзды кажутся-
Окажутся жильём.
И фонари отважатся
Пролить на снег своё
Шафрановое кружево,
Как Ленинский проспект.
(Когда- то, если нужен вам,
Имел такой же цвет.)
За «осами», за звёздами-
Мерцают огоньки-
Садами, огородами,
Заносчивы, легки-
Снега лежат увесисто
И лёгкие, как смерть.
Минуешь это месиво-
И падаешь на твердь…
В себя приходишь медленно-
«Вакцина» помогла.
Спасибо, что приметила.
Спасибо, что спасла.

   30.10.18
   */Валерий Ясов, «Осы ноября».(Осенние)